Пол Фостер (prophi) wrote,
Пол Фостер
prophi

Category:

Путешествия 2009

Вспоминая уходящий год, стоит отметить, что путешествий по сравнению с предыдущим стало меньше, зато качество поездок значительно улучшилось.

Конечно же, всё из того, что было запланировано не сбылось: Дубай отменился за неделю до отлета (хотя билеты были куплены), Байкал совпал по времени с Ибицей и тотальным безденежьеи после сумасшедшей поездки, и поэтому тоже перенесся до лучших времен. Но без сюрпризов тоже не обошлось.

Но обо всем по порядку. Началось всё с Питера в начале марта: города зимой я ещё никогда не видел, а он как раз встретил нас довольно приличным морозцем и ветром, хотя моя спутница, немка, категорически отказывалась носить шапку. Насколько я помню, мне не удалось встретиться с друзьями, но я вас всех очень люблю и обязательно приеду! Так что это можно и не считать серьезной поездкой без этого.

Конец марта - уже могу сказать как обычно, я встретил в Скандинавии. Первый дивный визит в Хельсинборг и, опять же, невероятный Копенгаген. Наверное, он никогда мне не наскучит и надоест.

Спустя всего месяц - Италия. Страна прекрасной еды и моды. Целью 4-х дневной поездки была Флоренция - город искусства и красоты. Прокручивая сейчас журнал назад, с ужасом осознал, что в абсолютной нехватке времени забыл выложить фотки оттуда! Обязуюсь исправить это до Нового года. Я бы был не я, если бы за время поездки посещал бы только один город.:) В один из солнечных майских дней нам удалось заскочить в Пизу. Необязательный визит в город, в котором и есть что только одна башня с пилегающим соборным ансамблем. Так что дважды подумайте, я поехал, потому что имел very strongly opinion побывать там. Не жалею. Но вы предупреждены.

Планировкой летнего отпуска я занялся ещё за полгода. Ибица - мечта последних двух лет, и я очень сильно хотел, чтобы она сбылась. Я сделал этого с помощью моих друзей и это был самый невероятный отпуск в моей жизни после всего до тех пор, пока... но об этом чуть позже. А сначала Барселона. Хороша, засранка, ничего не скажешь, но в итоге первое эйфорическое впечатление сменилось довольно ровными воспоминаниями.

Пришло время раскрыть карты о самой лучшей поездке этого года, а заодно и о лучшей поездке эва! Осенний тур по северу Франции и Бельгии, где удалось посетить практически всё, был идеальным. Идеальная погода, идеальные друзья, идеальное проживание, идельные поездки, прекрасная компания.=) Там видели отличный Лилль, такой же отличный Антверпен, великолепное побережье Остенде с золотым песком, залитым лучами заходящего солнца и северным холодным морем. Потом какой-то неживой и ненатуральный Брюгге и, несомненно, сам Брюссель, в котором больше всего запомнилась ночная жизнь, а не достопримечательности. Об этом написать всё ещё входит в мои планы. Про два дня в Хельсинборге опять я скромненько умолчу.

Был ещё Париж, но только в планах. Билет опять же сдал за неделю по банальной причине short of money. Решил немного остепениться в этом году - ведь и так было много чего и грех бога гневить! В субботу совсем скромненько в Коломну - начнем осваить просторы своей родины, а то дальше Москвы и Питера носа не суем обычно.

Хочется надеяться на прекрасную встречу нового года в недалеком зарубежье, но пока это находиться всё ещё в планах на обсуждение.

С интересом перечитывал прошлогодний пост и задавал себе вопрос, что из того, что удалось запланировать вам на 2009, друзья, удалось посетить?

А что дальше? Пока из четко определенных планов только Милан 13-17 января. Возможно, 12 неделю по традиции проведу в Скандинавии.) Буду продолжать осваивать Россию. Опять же, в планах тур по всем городам, где есть у нас ИКЕА. Золотое кольцо России. И уж давно мечтаю о Сингапуре и Канаде, тем более теперь есть повод, и я считаю, что он более, чем уважительный. Ну и, конечно же, хочется надеяться на приятные неожиданности и сюрпризы!




А что у вас с планами путешествий на следующий 2010 год?
Tags: itogi 2009, trips, ya
Subscribe

  • Венеция, май 2010 / Venice

    Оказывается я вам задолжал Венецию. Фотоотчет и мой краткий рассказ под катом. Венеция для меня - один из тех городов, которые при всем…

  • Back to France

    В Париже я уже был заездом на два дня в октябре 2008. Тогда он мне показался совсем не романтичным, не интересным и неспокойным. Вцелом, не…

  • A Boy and the Frog

    А вот, пожалуй, единственное, что мне очень понравилось в Венеции и отчего моё мрачно-депрессивное настроение сменилось светлым и позитивным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Венеция, май 2010 / Venice

    Оказывается я вам задолжал Венецию. Фотоотчет и мой краткий рассказ под катом. Венеция для меня - один из тех городов, которые при всем…

  • Back to France

    В Париже я уже был заездом на два дня в октябре 2008. Тогда он мне показался совсем не романтичным, не интересным и неспокойным. Вцелом, не…

  • A Boy and the Frog

    А вот, пожалуй, единственное, что мне очень понравилось в Венеции и отчего моё мрачно-депрессивное настроение сменилось светлым и позитивным.…